October 21, 2011

Paris FW: Урок архитектуры с Баленсиага


При виде новой коллекции Баленсиага, созданной Николя Гексьер (Nicolas Ghesquière), мне вспомнилось посещение парижского Музея Архитектуры и Наследия, в особенности галереи муляжей, где копии церковных порталов из грубого камня сопоставлены – по текстуре и форме – идеально гладким белым стенам.




 


И правда, коллекция получилась очень архитектурной – с четкими, неподвижными формами, с наложениями разных по характеру материй, с постоянной конфронтацией тяжесть/легкость.

Несколько блуз были выполнены из набивного шелка с мотивами витражей Шартрского собора – найденными, по словам дизайнера, на одном из платков в архивах модного дома.


Безумно красивые скульптурные белые рубашки и сочетание терракоты с голубо-серым


Этот комплект мне понравился больше всего: яркий топ с моими любимыми оттенками и джинсы с оригинальной высокой талией, которые без сомнений станут хитом сезона!




Главные атрибуты  casual  ансамбля на следующее лето – это ассиметричная неофутболка и лаконичная «полевая сумка» (чтобы хорошо ориентироваться в городе, но вместо карт – iPad, благо размер сумки идеально подходит). 

А еще не удивляйтесь: на этих фото нет проблем с разницей в освещении, и с цветопередачей вашего экрана все в порядке... просто передняя и задняя часть этих брюк сделаны из разных материалов: шелковой тафты и брезентовой ткани.





Баленсиага Весна-лето 2012 / Balenciaga Spring 2012 RTW
Фотографии с сайта Style.com ~ Photos via Style.com

2 comments:

shobushki said...

Очень интересные брюки, и талия решена интересно, но мне не нравятся заломы, кт образуются при ходьбе. Боюсь такй фасон хорош на молоденьких стройненьких девочках с плоским животом

suranastasia said...

да, такие брюки нужно подбирать посвободнее, потому что ткань жесткая

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...