July 13, 2012

Cannelle, part 2 ~ Перед заходом солнца


Продолжение прогулки по очаровательной деревушке Канель
~ La suite de la ballade dans le joli hameau Cannelle






Я сразу попала под чары местных красок: зелени алоэ и кактусов, обилия оттенков фуксии и, конечно же, местного «теплого» камня, который будто позолотился при свете снижающегося солнца...

Ici j’ai été tout de suite charmée par les couleurs: les verts d'aloès et des cactus, l’abondance des nuances de fuchsia et, naturellement, le teint chaud de la pierre locale qui, sous la lumière du soleil descendant, se trouvait presque dorée...






За последним домом находится площадка, окруженная крутыми скалами, именно там, под белым порталом, украшенном статуэткой, течет родник.

« Au-delà de la dernière maison, une petite place cernée par des rochers à pic offre une source sous un portique blanc orné d'une statuette, encadré d'un abreuvoir est d’un lavoir. »


Канель была древним портом по имени Канелате (название греческого происхождения, но смысл сегодня неизвестен), который по легенде был основан в VI-ом веке до нашей эры. Местные моряки хорошо знали о существовании источника, который течет в Канель.

« Cannelle était une antique marine nommée Kanelate (origine grecque mais sens inconnu) qui aurait été fondée au VIe siècle av. J.-C.. Une source y coule, qui aurait été bien connue des marins. »




Я честно перерыла весь интернет, но так и не нашла, для чего служат эти камни с дырками на домах... Может кто-нибудь знает? ~ Est-ce que quelqu'un sait à quoi servent ces pierres trouées sur les maisons ???




На инжирном дереве уже начинают расти плоды, а взгляд движется дальше, к горам, спускающимся в залив Чентури. Именно туда мы и направимся любоваться закатом.  

Les fruits commencent déjà à grandir sur le figuier, mais « le regard plonge au-delà, vers les monts qui dévalent jusqu’à la baie de Centuri ». C’est là que nous allons descendre pour admirer le coucher de soleil.


Cannelle, commune Canari, Corsica, France
Информация из Зеленого путиводителя Michelin и Википедии
Information via le Guide Vert Michelin et Wikipédia

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...